注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王军 艺术

Wangjun Performance Art

 
 
 

日志

 
 

“人民币哥”摇身变成“美元哥”首发新作品《价值观》  

2012-03-04 14:49:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                 “人民币哥”摇身变成“美元哥”首发新作品《价值观》 - 王军 艺术 - 王军 行为艺术

近日,约见人民币哥得知近期又爆新作品,摇身变成美元哥。计划3月3日和颐798艺术项目新闻发布会首发新作品《价值观》。作品是由100张100美金真币制作而成,在全球化经济的时代人们已习惯了将价值观转换为价格。这一作品给人带来直观的冲击的同时,能否值得大家的反思,继续警醒公民意识?让我们一起拭目以待……

                            “人民币哥”摇身变成“美元哥”首发新作品《价值观》 - 王军 艺术 - 王军 行为艺术
 

艺术家王军日前向记者出示了主题为“其实我等了你很久”和颐798艺术项目策划案,据悉,该艺术项目将会在今年3月至5月,于如家酒店集团旗下的高端商务品牌——和颐酒店进行为期两个月的艺术创作及展示。据透露,这个当代艺术介入酒店的新形态艺术项目已确立英国泰特美术馆策展人Gabriela Salgado担任其学术支持,并于4月8日开幕式现场演讲,届时近百名国际知名艺术家将亲临现场、展出各类原创艺术作品,此外,还将发布十多名艺术家的个人艺术项目,被“人民币哥”的新作品《价值观》就是项目之一。作为国内最大的经济型连锁酒店,如家似乎有意将其品牌印记延伸至主营业务之外的当代艺术领域?

             “人民币哥”摇身变成“美元哥”首发新作品《价值观》 - 王军 艺术 - 王军 行为艺术

王军行为作品:金钱&权利

笔者很赞赏“人民币哥”的行为艺术,认为其是公民意识的觉醒。我国国民缺失公民意识,这是当前社会走向文明的一个遗撼。随着互联网的普及,人们的公民意识渐渐被唤醒,这将可以推动国民的进步。

当前,社会拜金成风,物欲横流,而人们的精神生活被压抑,情感失落,灵魂空虚。社会的崇高精神缺失,理想主义被边沿化,道德沉沦,人性愈来愈自私。社会的贪腐现象成为严重的社会问题,一些贪官撑控的公权力成为社会的公害,社会的一些不公平现象加剧了人们心理失衡,这是拜金成风下人们披着枷锁的社会现实。

一个社会走向文明与进步,前提是需要老百姓具有公民意识,公民意识是小民治国,老百姓是国家的主人,老百姓拥有参与管理国家,决定国家前途的权力,老百姓还可以表达不同的声音和社会意志。艺术界的“人民币哥”,是在警示沉溺于金钱欲望下的人们,拜金成风,将会使社会的崇高精神缺失,将会使人们失去追求社会理想的勇气,生活在精神空虚的枷锁里,沉沦在苦难的世界里。


  评论这张
 
阅读(187527)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017