注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王军 艺术

Wangjun Performance Art

 
 
 

日志

 
 

“共助云之南”百位当代艺术家赈灾项目启动!  

2010-04-13 16:09:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           

                  “共助云之南”百位当代艺术家赈灾项目启动 - 安静的电吉他 - 王军艺术论坛

发起人:王军、黄成

主办:前提艺术节组委会

艺术家:胡国强、齐喆、吴杨波、赵峥嵘、李育勤、贾开岚、刘卫培、李飒、赵千、张小寅、张西、张想溪、磨练、罗海英、朱子明、黄世常、肖武聪、胡诚、杨锴、谢玉婷、吴迪南、黄成、王军、翟作纯、王伟鸿、曾深谊、刘丽黎、王见、孔庆博、王爽、全志鑫、谢玉婷、方琼、黎晓辉、陈学创、陈友清、胥雨萱、周洁如、李凯、林锭勉、李奋飞、李干权、叶常志、熊中华、欧阳斌、陈小日、陈毓敏、朱宏基、陈培根、陈晓敏、邵振豪、龙春华、王锋荷、黎安营、钱航、蓝银好、刘炼、王蓝平、许智君、郭娅、田靖、黄瑞琼、钟文静、邓韵萍、邬结珊、杨丽施、刘淑君、姚慧榆、冯美娟、黄霁燕、简丽新、吴运丁、朱荻娅、彭思提(排名不分先后,陆续更新中)

 

时间:2010年4月17日—4月24日(现场募捐及预展)

          2010年4月25日(慈善晚宴暨作品义拍)

         

参与人群:100位艺术家、1000位企业家

地点:广东清远牛鱼嘴原始生态区

现场捐赠、义拍咨询:0763-3123523、15110113227

Email:qianti3@126.com 

 

西南大旱,自09年7月至今,一场波及云南、贵州、广西、四川及重庆五大省市,受旱耕地面积高达1.16亿亩,百年一遇的重大旱灾正以不可估量的速率影响我国西南地区人民正常生活,饮水难成了灾区人民最为严峻的生存考验。今年三月,持续半年之久的旱情突发高涨,致使云南省成为三季连旱的重灾区,工业生产停滞、农作物绝收,人、畜饮水困难。在国内艺术圈享有一定声誉、正于广东举办艺术活动的前提行为艺术节,日前正联合广东清远市相关公益组织及爱心人士,将于本月17日、18日举办一场名为“共助云之南”的艺术赈灾活动。据悉,这场赈灾活动将会邀请一百名艺术家,共聚清远,集体现场作画并组织募捐活动,邀请1000家企业家参与,所有款项将会捐至云南重灾区——以一个城市的名义,集八方资源,助有难一方渡难关。

 

此次西南大旱,不同以往天灾,灾区人民紧缺的物质,既平常又难办,水成了最为棘手问题。云南等地区连续几月出现高温、少雨或无雨天气,尽管社会各界已经有所行动,相对旱情之重仍属杯水车薪。据民政部发布的灾情通报,此次旱灾致使1087.1万人饮水困难,直接经济损失高达两百多亿。此次前提艺术节组委会历经一个多月筹备时间,终将迎来这场艺术赈灾活动,参与这场活动的共计一百多位艺术家将现场施以笔墨换得善款捐灾区。汇点滴之力,成缕缕爱心清泉,共入云南旱灾区。本月17日、18日,“共助云之南”艺术赈灾活动将会在牛鱼嘴园区上演,在百名艺术家现场集体作画之时,将会组织爱心人士捐款。活动结束后,艺术家画作将会在本月下旬展出,届时将会邀请清远市各界名流共赴“艺术爱心之旅”,参与百余幅作品的慈善义拍。“共助云之南”所有筹得款项将以现金或转换成灾区所需物资的形式,手手相连,交给旱区受灾人民。

 

以一个城市的名义,爱心联动,共聚你我之力助灾区人民渡现时难关。本月17日,即本周周六,载满艺术家的爱心巴士将从广州开至牛鱼嘴园区,届时,清远市民不仅能一睹艺术家风采、感受当代艺术魅力,还可为灾区人民做力所能及的事情。

最终善款所得将由艺术家及监督机构共同监督完成云南灾区捐助计划并公布所有款项落实情况。

 呼吁全国人民团结起来,有灾难时我们共同渡过!

有想参与赈灾活动的艺术家可直接电话或邮箱联系!谢谢!

  评论这张
 
阅读(1245)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017