注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王军 艺术

Wangjun Performance Art

 
 
 

日志

 
 

行为艺术单元退出798双年展的声明!  

2009-08-16 03:23:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                            行为艺术单元退出798双年展的声明

  行为艺术单元退出798双年展的声明! - 安静的电吉他 - 王军艺术论坛

为抗议2009首届北京798双年展完全沦丧了独立性,事实上成为伪民间实官僚的僵化活动,原参展行为艺术单元“被艺术时代”(展览原名“社会魂VS网络魄”)组织方决定行为艺术单元集体退出本届798双年展。具体退展声明如下:

 

一,我们相信798双年展的初衷是组办具有学术探索意愿的独立性双年展。基于此前提所以我们应邀组织、参加798双年展行为艺术项目。但2009首届北京798双年展在准备过程中发生了许多演变,目前798双年展的许多性质导致我们不再认可本届798双年展。

 

二,798双年展的不独立。愈来愈多来自官方意识形态、各种利益集团的影响,使双年展的策展理念与策展方式上都逐渐丧失了自主权。我们认为参加一个无法保证自我独立性,充斥了官样思维与由利益纠葛的双年展,这对于我们的个人价值观与艺术观是不可接受的。

 

三,798双年展的不民主。主办方对许多事情的专横独断让双年展策划过程显得滑稽,并且不再能够保证各参展单元的艺术自由性,这让我们感觉可怕。如果一个展览不能保证自己的艺术判断,我们不相信这样的展览有真正的艺术价值。

 

四,798双年展的无理要求。从行为艺术单元展览名称的被要求更换,到参展艺术家选择上的随意更换,以及对展览作品的任意删减与修改……种种事件让我们一次次对与798双年展主办方的合作不再成立,经过多次交流沟通后得出的结果让人遗憾。

 

8月15日,798双年展行为艺术单元策展人王军、学术支持袁霆轩与行为艺术单元参展艺术家协商后决定,本次行为艺术单元“社会魂VS网络魄”退出2009首届北京798双年展。现已致信2009首届北京798双年展艺术总监朱其,并向各界公开。

 

特此说明。

 

附:“社会魂VS网络魄”参展人名单:

范美忠(范跑跑)(Fan Meizhong)、刘晓原(Liu Xiaoyuan)+廖邦铭(Liao Bangming)、吴萍(重庆最牛钉子户)(Wu Ping)、白崇民(bai chong min)、也夫(Ye Fu)+房小房(Fang Xiaofang)、黑月Black Moon(季胜利)、颉Jie(小兵)、赵悦(Zhang Yue)、邝老五(Kuang Laowu)、武文建(wu wen jian)、艾秉初(ai song)黄宽(Huang Kuan)、小奶花(Xiao Naihua)、刮子(Gua zi)、贾茜兰(Jia Qianlan)、何利平(He Liping)、李娃克(Li Wake)、刘几(liu ji)、尹楠(Yin Nan)、李赫(Li He)、李爻(Li Yao)、董洁(Dong Jie)、泥巴(ni ba)、蒋矩彪(Jiang Jubiao)、吴昊昊(Wu Haohao)、破驹(po ju)、朵夫(duo fu)、大麦子(Da Maizi)、小麦子(Xiao Maizi)、海淼(Hai Miao)、清水惠美 Emi Shimizu(日本,Japan)、权武亨 Quan Wuheng(韩国,Korea)、张破(Zhang Po)、麦克Mochael Yoen(澳大利亚)+任钧Ren Jun(加拿大)、Kimbal Bumstead(英国)

 

2009年8月15日星期六

 

  评论这张
 
阅读(917)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017