注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王军 艺术

Wangjun Performance Art

 
 
 

日志

 
 

[须弥] Zero-ground 北京草场地CCD300画廊开幕展  

2008-08-20 17:57:52|  分类: 艺术事件 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                            

                             

    王军诚邀您出席[须弥] Zero-ground 北京草场地CCD300画廊开幕酒会!

艺术家: 

杨坚 何成瑶  王军 蓝妍 盛氏 小何 黄文亚

梁美平 林健雄 杨旭 牛安 欧阳文东  里非雪

李爻 张大治 叶楠 叶经新 黄忠喜 高飞 张瑞

石静 袁鹏飞 苗世明 冯丽鹏 张潇雨 李有杰老高

丰江舟 周铁海 魏光庆 邱志杰 大毛

Ramon roing  Horge Usan 

Marc  Oliver  Madeline  Alix  afrado

Curated by  Marry Smith

2008年8月23日(星期六)下午4点          酒会时间

草场地300号(东院) CCD300 Gallery   展出地点

8月23日-9月 21日                                  展出日期

13811284883  13601103024                   展览咨询

Email:  okwangjun666@163.com

 

媒体支持

CNN  BBC  798艺术网  王军艺术论坛 东方视觉  嘿社会 ART BBS 世界艺术  今日中国    北京日报 中国日报   寰球日报   南方周末  纽约时报 华盛顿邮报  华尔街日报  纽约客  东声 今日美国 时代杂志 科学美国人 香港文汇报  凤凰卫视 北京电视台 朝日新闻 ART IN AMERICAN  FLASH ART  ART NEWS  ART FORUM  FOX NEW   NHK  

 

                 展览前言

十年前,瑞典的henri seng先生在斯德哥尔摩创建了CCD300当代艺术博物馆,十年后的今天,CCD300正式落户于北京草场地艺术区。虽然称之为CCD300,但它看起来更象是一个名符其实的Housmmy-zecoon! henri seng先生希望建立的是一个轻松、严肃开放和有预见性的国际展示平台,通过这个平台,把深具潜力的中国明日之星艺术家们以及众多世界最顶尖的资源联接起来,进而造就北京、中国乃至全球新艺术的未来因为现在每个人都很清楚:只要中国“蝴蝶”(中国当代艺术)扇动翅膀就会引爆整个世界的风暴!

 我们活在这么一个时代,西方在中国心目中的地位正在从过去的唯一有意义的他者越来越变成可以彻底被忽视的毫无意义的东西,西方发生了什么跟中国豪无关系,也不再引起中国艺术家们象过去这般高度的注意。而曾经是重要的当代艺术的中心城市的纽约,其地位也在受到来自新兴文化能量聚集地-----北京-----的越来越强有力的挑战。中国当代艺术伟大且深刻的战略转移已经悄然发生,今天,北京它已经初步具有和日益发挥着近乎全球性的“超级影响力”和正在向一个更高的层面及未来的巅峰演进,与此同时,中国当代艺术也在见证和亲历着世界历史上这段最富有活力的时期。各种文化力量围绕着“现在未来进行时”展开的博弈也同样出现了各种复杂动向,而合纵连横之势,仍在未定之天。无论如何,中国当代艺术都已经到了有充分的必要向世界展示自己不同与过去与西方的全新主张的时代了-----无论这种主张来源于东方还是西方,也无论这种主张是具有时代意义还是划时代的意义,这都是一个任何意义上真正属于我们的时代。尽管由于种种原因和机缘巧合,此次展览最终被有意做成了一个低起点和低调和免审的开端方式的展览,然而其重要意义却丝毫不容低估。一方面,原因在于艺术家由于身处北京而它与上述的情况全部相关联,也因此具备了真正的发展和突破的可能性且与实践与现实完全对应,更重要的是,在另一方面,他们是名符其实的我们当下宇宙中的最新的和最特殊重要信息携带者。尽管这是不难知到了一个事实,不过如果我们从长远的眼光、一个更大的视角和从“全景”来看问题的话,就更是这样了。虽然这次展览所将能取得的成就尚无力成为指导中国当代艺术前进方向的模式和榜样-----(但无疑确也构成了指引未来方向的光束)-----但是我们知道,在不远的将来,这些艺术家中!因此事情很确定:如一粒须弥,象Zero-ground,通过一个这样的开端方式,通过它(CCD300),通过他们,所有可以称的上奇迹般的一切,一定都会最终在我们的前面无尽地展开。

 是的,潮流,会因此而改变,因他们的思想而改变。

 从严格的意义上来说,直至目前,画廊的各项工作仍然处于前期的筹备工作,筹备阶段之中,此次在CCD300的[须弥]展虽然并未列入画廊正式年度计划,但却算得上是一个"首展"前的"首展",一个纯粹把快乐放在第一位的草场地Party, 因此无论你看到的是什么,皆大可不必以次为意大惊小怪少见多怪以此为意可矣。

 最后,请容许我向全体CCD300的工作人员和henri seng生表示我的敬意,我谨代表我个人与洛克菲勒艺术基金会,瑞士文化部,古根海姆董事会,PS1,美国威特尼博物馆,向所有这次我北京之行所遇到的艺术家----尤其是所有的参展艺术家----表示我最诚挚的感谢。

 我尤其要感谢艾未未、阿昌、Universal Studio、麦勒、希客、尤仑斯夫妇、阿拉里奥、长征空间、北京公社、当代唐人、张颂仁先生、老高、老栗和凇凇等好朋友的艺术机构,尤其是蔡国强先生和乐乐女士,如果没有他们的鼎力相助,本次展览将是不可能的而他们对这次展览的质量和品位,并不担负丝毫的责任.

 

 

                                                          玛丽 史密丝

                                                         08年4月18日

                                         于北京朝阳区奶子房奶西村50号

       届时我本人将会展出08年最新油画作品及现场作品发布,敬请关注!

  评论这张
 
阅读(1336)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017