注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王军 艺术

Wangjun Performance Art

 
 
 

日志

 
 

中国嘉德“共同渡过·中国当代艺术界赈灾义拍”旋即举行  

2008-05-24 02:37:48|  分类: 艺术品拍卖 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                              全国近二百名影响力当代艺术家携手义拍

          

         

           王军义拍作品     《昆明 我走了》       120cmX80cm       1/10       2007  

 

       在四川省汶川县发生里氏8.0级地震的第二天,由东方视觉网和中国嘉德拍卖公司发起的"共同渡过·中国当代艺术界赈灾义拍"通过网络紧急启动,向海内外当代艺术家发出捐献艺术作品,以拍卖所得捐献灾区的号召。目前已有近200名最具国际知名度和影响力的当代艺术家积极响应,迅速捐献出各自的代表作品和重量级作品,并由中国嘉德于5月25日-27日在北京嘉里中心举槌拍卖,全部所得捐献四川地震灾区。此项活动也已列入中国拍卖行业协会抗震救灾慈善拍卖系列活动之中。

"共同渡过"中国当代艺术界的赈灾义拍自5月13日发起以来汇集了中国当代艺术家的近200件作品,涵盖了从油画、雕塑、图片、影像到装置艺术等当代艺术各个主要门类。众多具有国际影响力的中国当代艺术家在第一时间作出反应,对义拍表示鼎力支持,其参与规模之大、响应程度之热烈在中国当代艺术领域堪称空前。其中,著名华人当代艺术家蔡国强先生和王度先生在闻讯后,与主办方反复进行沟通,分别委托专人从美国和法国将精心挑选的参拍作品专程寄回北京。中国当代艺术大家隋建国先生积极支持义拍,毫不迟疑地捐出了自己的重要代表作--著名雕塑作品《衣钵》;展望先生也贡献出了自己的重要代表雕塑--《赈灾石-假山石22#》。同时,众多中国当代艺术名家也毫无保留地支持义拍,纷纷献出了自己的重要作品。

   捐献作品的艺术家:

琴嘎

隋建国

展望

李晖

谢南星

尹奇

陈文波

杨劲松

李颂华

夏静

白宜洛

梁玥

孙原

彭禹

石玩玩

曹再飞

辛云鹏

老蒋

吴玉仁

华军

赵晨

葛非

林缜

岳路平

陈曦

郑国谷

金江波

曹小东

凌健

孟禄丁

刘商英

董文胜

徐坦

邱志杰

曾浩

王迪

曾力

徐一晖

邢丹文

喻红

颜磊

刘骐鸣

沈少民

何迟

翁奋

石煜

包忠

史金淞

邱黯雄

何云昌

秦*

韩磊

子琪

段雪敬

王庆松

曲丰国

徐冰

吴高钟

任广明

倪军

王音

萧昱

赵勤

向利庆

徐震

何岸

陆春生

陈文令

施勇

赵能智

刘小东

章清

靳勒

石青

宋涛

朱昱

胡柳

王光乐

金锋

高峰

杨勇

高氏兄弟

于凡

盛剑锋

卫秉强

何成瑶

王兴伟

吴翦

蔡国强

栗宪庭

王轶琼

徐若涛

朱冥

荣荣+映里

杨福东

杨振中

王友身

马文

马刚

刘铮

胡介鸣

史晶

乌尔善

缪晓春

李松松

王蓬

黄永砯

王度

左小祖咒

王军

彭凯琳(Karen Patterson)

彭弘志

李象群

刘建华

陈庆庆

苍鑫

普杰

周晓虎

沈敬东

洪磊

马一鹰

黑月

江大海

佟大壮

成勇

华庆

姜吉安

刘震

刘忠华

倪靖宸

沙子

吴建军

杨勋

易连

张一

周少波

赵葆康

舒阳

顾小平

冯梦波

邓箭

孙建春

徐洪波

陈清泉

李广锌

王忠

一农

冯立环

周洋明

谢其

王京娃

unmask

金钕

夏建国

洪丹

方振宁

王玉平

申玲

余极

艺术家们表示,由于活动筹备时间仓促,也许作品拍不到平时的市场价,但是他们不会因此去考虑面子问题,能卖多少钱是多少钱,救灾要紧!三千五千三万五万都是自己的心意。

这次活动还得到了范迪安、高铭潞、费大为等艺术评论界人士的鼎力支持,以及《南京晨报》、《新京报》、《青年周刊》、《北京青年报》、《艺术地图》、《艺术当代》、《今日美术》、《上海证券报》、《当代艺术与投资》等全国多家媒体的支持。

经过各方密切协调和积极努力,这次义拍活动地点定于北京嘉里中心饭店,预展时间为5月25日至5月27日;拍卖时间为5月27日晚八点开槌。

欢迎大家的关注!


 

  评论这张
 
阅读(1088)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017